Guía: todo sobre el acceso y la gestión de datos de Apple sensibles a la privacidad

Apple ahora hace que sea muy fácil ver qué información personal recopila y ha recopilado la empresa sobre usted. ¿Vale la pena? ¿Qué datos exactamente son estos y cómo se solicitan? Te mostramos cómo funciona.

Índice de contenidos

    Así podrás solicitar una copia de todos tus datos de Apple

    La legislación de privacidad europea GDPR garantiza que los usuarios de Facebook, Instagram, WhatsApp y otros servicios puedan solicitar un archivo que contenga todos los datos que la empresa ha recopilado sobre ellos. Apple también tiene que cumplir con estas regulaciones. Esto es todo lo que necesitas saber sobre el RGPD:

    1. ¿Por qué Apple hace que estos datos sean transparentes?
    2. ¿Por qué debo descargar y ver estos datos?
    3. ¿Cómo descargo esta copia de mis datos recopilados?
    4. ¿Qué puedo hacer después de ver esta información?

    1. ¿Por qué Apple ahora hace que estos datos sean transparentes?

    Las normas europeas del RGPD entraron en vigor en 2018. Dado que todas las grandes empresas deben cumplirlas, Apple también ha creado un sitio web de datos y privacidad. La nueva legislación obliga a las empresas a tratar los datos de los usuarios recopilados de forma más transparente. Esto se puede hacer explicando de antemano para qué son sus datos o dando a los usuarios la posibilidad de ver todos estos datos en cualquier momento.

    Esto debería facilitarle a usted, como usuario, el control de sus datos personales. Esto también evita que las empresas lo engañen con palabras difíciles y formularios largos.

    2. ¿Por qué debo descargar y ver estos datos?

    Si bien no es obligatorio descargar sus datos, proporciona información valiosa sobre cómo Apple maneja sus datos. Con solo presionar un botón, puede ver todos los datos relacionados con su ID de Apple. Estos incluyen contactos, citas de calendario, notas, fotos, documentos, correos electrónicos y archivos PDF.

    Esto le da claridad sobre la cantidad de datos que la empresa de Cupertino almacena sobre usted. Luego puede sacar una conclusión basada en esto, independientemente de si lo encuentra aceptable o no. Incluso si no le preocupa su privacidad, vale la pena examinar sus datos.

    Solicitar datos de Apple

    3. ¿Cómo puedo descargar una copia de mis datos recopilados?

    Recuperar y descargar estos datos es sencillo gracias al nuevo sitio web de Apple. Siga los pasos a continuación para solicitar una copia de sus datos.

    1. Ir privacidad.apple.com en tu Mac;
    2. Inicie sesión con su ID de Apple;
    3. En la siguiente ventana, haga clic en 'Comenzar' bajo el encabezado 'Solicitar una copia de sus datos';
    4. Marque en la lista todas las piezas cuyos datos desea visualizar;
    5. Después de hacer su selección, haga clic en 'Continuar';
    6. Elija un tamaño de archivo máximo entre 1 GB y 25 GB;
    7. Elija "Solicitud completa" para completar la solicitud.

    Al elegir el tamaño máximo de archivo, tenga en cuenta su velocidad de Internet. Puede suceder que su paquete de datos total supere los 25 GB, por lo que Apple enviará varios correos electrónicos para que todos los datos estén disponibles. La recopilación y el envío de estos datos puede demorar hasta siete días. La propia Apple te envía un enlace de descarga por correo electrónico. El estado de su solicitud se puede comprobar a través de privacidad.apple.com/cuenta.

    Solicitar datos de Apple

    4. ¿Qué puedo hacer después de ver esta información?

    Una vez que haya recibido y leído el archivo de datos, depende de usted sacar una conclusión. Si está de acuerdo con Apple en que tiene esta información, no necesita hacer nada. Si encuentra datos incorrectos, puede pasarlos a través del sitio web de datos y privacidad de Apple para que se puedan cambiar.

    Sin embargo, si llega a la conclusión de que Apple está dañando demasiado su privacidad, ahora es más fácil que nunca desactivar o eliminar toda su cuenta. De cualquier manera, puede hacerlo a través del panel de privacidad de privacy.apple.com. La diferencia entre desactivación y eliminación es la siguiente.

    Desactivar cuenta: Elija esta opción para desactivar temporalmente su cuenta. Ya no podrá usar su cuenta o servicios de Apple, pero sus datos no se eliminarán de forma permanente. Esta opción es útil si no está seguro, pero no está seguro si desea dejar de usar su ID de Apple por completo.

    Eliminar cuenta: Si está seguro de que desea eliminar su ID de Apple y todos los datos asociados, elija esta opción. Todos sus datos vinculados a los servicios de Apple se eliminarán de forma permanente. No puede cancelar este proceso.

    Después de leer esta guía, ¿también siente curiosidad por los datos que otras aplicaciones recopilan sobre usted? Luego lea los consejos a continuación.

    • Consejo: así es como descargas datos de WhatsApp a tu iPhone
    • Así descargas todo lo que has compartido en Instagram

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

    Subir