Cómo evitar que extraños te envíen archivos a través de AirDrop en iPhone

La tecnología inalámbrica para compartir archivos de Apple es sorprendentemente eficiente. Disponible tanto en Mac como en iPhone y iPad, funciona igual en todos los dispositivos de la marca.

AirDrop, introducido en iOS 7, ha facilitado en gran medida el intercambio de fotos y videos entre los propietarios de iPhone. Pero si bien AirDrop es muy conveniente, una mala configuración a veces puede darte algunas sorpresas.

En lugares públicos donde se concentran muchas personas, como centros comerciales o transporte público, cada vez más usuarios reciben spam a través de AirDrop.
Los pequeños bromistas se aprovechan del hecho de que la función de compartir archivos de tu iPhone está abierta a todo el mundo para tratar de gastarte una broma, a veces de mal gusto.

Parece que Apple cambió la forma en que funciona AirDrop desde hace no mucho tiempo, una vista previa del archivo compartido por AirDrop se mostraba automáticamente en cada solicitud de uso compartido.

Ahora, cuando la cantidad de personas que intentan enviarle contenido a través de AirDrop se guarda en su libreta de direcciones, se muestra una vista previa del archivo y el nombre de la persona.

Por otro lado, cuando un extraño intenta compartir una imagen con tu iPhone, recibes una notificación, pero la notificación no muestra una vista previa y solo muestra el nombre asignado al dispositivo.

Para poner fin a estos intentos de spam, debe restringir el uso compartido de AirDrop en su iPhone. Puede hacerlo de dos maneras: desde el Centro de control o desde la Configuración de iOS.

Restringir AirDrop desde el Centro de control

Abra el Centro de control y mantenga el dedo en el área dedicada a las conexiones inalámbricas para abrirlo por completo.

Una vez que el panel se muestre por completo, toque AirDrop y elija Recibir desactivado para dejar de recibir archivos o Solo contactos para permitir el uso compartido de archivos solo de los contactos guardados en su libreta de direcciones.

Restringir AirDrop desde la configuración

Abra la Configuración de iOS, vaya al menú General y entre en la sección dedicada a AirDrop.

Del mismo modo, Recibir desactivado evitará que alguien le envíe archivos a través de AirDrop, mientras que Contactos solo permitirá que los contactos en su libreta de direcciones compartan contenido con usted.

blank

En cualquier caso, si usa la configuración Todos para compartir contenido rápidamente con personas que no están guardadas en su libreta de direcciones, no olvide volver a la configuración de AirDrop en su iPhone. para restringir el acceso solo a sus contactos o deshabilitarlo por completo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir