¿Cómo evitar que el Asistente de Google grabe tus conversaciones?

Si aprecias la comodidad de poder pedirle al Asistente de Google que busque una receta de cocina en línea o que realice una tarea por voz, ten siempre en cuenta que todo lo que le dices al asistente de voz de Google se guarda.

Ya sea a través de la aplicación dedicada o de un altavoz conectado, todas las solicitudes realizadas al Asistente de Google se registran, de forma predeterminada, y se registran en el historial de actividades.

Cómo ? Porque al memorizar la información que le ofreces, el Asistente de Google potencia su inteligencia artificial, aprende de tus hábitos, mejora y es más relevante para responder a tus solicitudes. Sin embargo, es posible limitar lo que recuerda el asistente de voz de Google por lo que puedes decirle e incluso eliminar el historial ya guardado en tu cuenta.

1. Inicie sesión en su negocio en Google

Primero, vaya a la página dedicada al historial de sus actividades en los productos y servicios de Google. Desde su navegador web, vaya a la página Google mis actividades e inicie sesión en su cuenta de Google.

2. Desactiva el registro de tu actividad en el Asistente de Google

Después de iniciar sesión en la página de actividad de su cuenta de Google, haga clic en Controles de actividad en la columna de la izquierda.

Desplácese hacia abajo hasta la sección Actividad de voz y audio. Desmarque el botón para deshabilitar el registro de su actividad en el Asistente de Google.

3. Eliminar el historial

Ya sea que use el Asistente de Google a través de la aplicación dedicada en un teléfono inteligente Android o iPhone, o lo llame desde un altavoz conectado como Google Home, todas las solicitudes almacenadas en el historial se pueden eliminar.

Haga clic en el menú Administrar historial. Se muestra una lista de todas las solicitudes lanzadas en su altavoz Google Home o directamente en la aplicación Asistente de Google.

blank

Colóquese unos auriculares sobre las orejas, haga clic en el botón Reproducir y podrá escuchar una grabación de su voz suave mientras habla con el Asistente de Google.

blank

Ahora haga clic en Eliminar actividad en la columna de la izquierda.

blank

En la página que aparece, seleccione una fecha o un período para el que desea eliminar el historial y haga clic en Eliminar para comenzar a eliminar el historial de actividad de Google.

blank

La cancelación realizada aquí solo se refiere a los datos relacionados con sus actividades de voz y audio, y más específicamente con el Asistente de Google.

Si, por el contrario, le preocupan otros datos personales que puede almacenar el motor de búsqueda, aún puede configurar su cuenta para evitar que Google registre sus actividades en línea.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir