Asegúrate de que Google no elimine tus archivos

Un cambio en la política de Google realiza muchos cambios en los archivos que almacena en Google Drive, su copia de seguridad de Gmail y Google Photos. Cuando su cuenta está marcada como inactiva, podría significar que perderá archivos en su almacenamiento en la nube. Explicaremos exactamente cómo funciona y cómo evitar la pérdida de datos.

Google está tomando la escoba a través de su almacenamiento gratuito en la nube. Se eliminarán los archivos almacenados en línea de cuentas inactivas y el almacenamiento ilimitado de fotos gratuito (comprimido) de Google Photos. Esta nueva política a partir del 1 de junio de 2021. Aunque han pasado seis meses, le recomendamos que vuelva a mirar su almacenamiento en la nube de Google antes de que se pierdan archivos y copias de seguridad importantes o fotos preciosas.

Incluso si supera el límite de almacenamiento de su almacenamiento en línea en Google, las cosas cambiarán en su almacenamiento en línea.

Recientemente, Google envió un correo electrónico a las cuentas elegibles para esta escoba de Google. Pero incluso si no ha recibido un correo electrónico, es recomendable que lo haga. vivir en su almacenamiento en la nube de Google.

Mucho también está cambiando para los usuarios de Google Photos.
Índice de contenidos

    Cuentas de Google inactivas

    Google sellará su cuenta si no ha estado activo en Google Drive durante dos años, que también incluye Google Photos y Google Docs. Las cuentas inactivas eliminarán los archivos (incluidas las fotos) almacenados en línea.

    Si bien dos años pueden parecer mucho tiempo, pueden ser muy molestos para muchas personas. Por ejemplo, si ha guardado sus archivos en línea como una copia de seguridad, algún tipo de copia de seguridad inactiva. O para cuentas de personas fallecidas. Es molesto cuando los familiares descubren que el archivo de fotos en línea parece haber sido eliminado.

    Pero ten cuidado. ¿Incluso si es un usuario activo de Google Docs, pero todavía tiene algunas fotos en Google Photos que ya no le interesan? Entonces se borrarán tus fotos, pero no tus documentos.

    Google elimina los archivos de forma permanente, por lo que si luego descubre que le faltan fotos o archivos importantes. Entonces no hay forma de recuperarlos.

    Información de límite de almacenamiento

    Cuando haya superado el límite de almacenamiento de su almacenamiento en la nube de Google durante más de dos años, también recibirá una notificación de Google. Por lo tanto, ya no es posible sincronizar su almacenamiento en la nube o cargar nuevos archivos. Además, Google Photos se niega a realizar copias de seguridad de los archivos en su calidad original. A partir del 1 de junio de 2021 ya no podrás hacer tus copias de seguridad a una calidad inferior.

    A partir del 1 de junio, las políticas de Google Photos también cambiarán. Anteriormente, se podía hacer una copia de seguridad de las fotos en su calidad original, según el espacio de almacenamiento en la nube disponible. Subir fotos de menor calidad es ilimitado. Sin embargo, después del 1 de junio, esto también depende del espacio de almacenamiento en la nube disponible. Si superó el límite después del 1 de junio, la copia de seguridad automática se detendrá.

    EN la página de soporte de Google puede leer las acciones tomadas por Google si excede su límite de almacenamiento, incluso después del 1 de junio.

    Impide la eliminación de tus archivos

    Si su cuenta de Google está marcada como inactiva, debería haber recibido recientemente un mensaje de Google informándole que sus archivos se eliminarán si no realiza ninguna acción. Evite la eliminación de sus archivos activándose en Google Drive y Google Photos.

    Tienes una cuenta de pago de Google como Google One o a través del trabajo. Por lo tanto, sus archivos no se eliminarán.

    Google Drive
    Además de ahorrar costos, Google también podría intentar que más personas se registren para una suscripción paga de Google One.

    ¿Qué puedes hacer?

    Por supuesto, puede activar su almacenamiento de Google en línea o en Suscripción a Google One para asegurarse de que sus archivos estén seguros. Sin embargo, expone otro hecho bochornoso: la nube es sinónimo de sistemas ajenos. A continuación, puede acceder a sus archivos o eliminarlos sin tener ningún control sobre ellos. Incluso si Google decide eliminar su cuenta por cualquier motivo, ha perdido todos los datos que ha almacenado en línea. Por lo tanto, nunca confíe en el almacenamiento en la nube como el único lugar para la copia de seguridad o la ubicación de almacenamiento. No con Google, pero tampoco con otros proveedores como Dropbox, Microsoft, Apple o Amazon. Tenga siempre una copia de seguridad local de sus archivos que tiene internamente.

    Puede descargar los archivos que ha archivado con Google en Comida para llevar de Google. Sin embargo, asegúrese de descargar sus archivos en fragmentos de 2 GB (empaquetados como un archivo zip). Un programa gratuito para PC como 7 cremalleras él sabe cómo desempacarlos todos a la vez. También puede descargar sus fotos de Google con esto, lamentablemente, Google considera necesario dividir todas sus fotos en carpetas, donde se ha creado una carpeta para cada día. Por lo tanto, es un paso adicional ordenar las fotos que descargas con Google Takeout.

    Google ha incorporado acoso desagradable para evitar que escapes de Google Photos.

    Google también ha integrado otros casos de acoso para mantenerte alejado. Fotos de Google para hacerlo escapar. De esta manera, solo puede seleccionar 500 fotos a la vez para descargar. Parece mucho, pero si quieres guardar años de fotos que tienes almacenadas en Google Photos de forma local, es muy molesto que no puedas hacerlo de una vez.

    Exportación de Google
    Con Google Takeout, puede proteger los datos que ha almacenado con Google.

    La vida después de la nube

    Si ha protegido sus archivos de Google Cloud, no se recomienda necesariamente que los almacene en el almacenamiento en la nube de otro proveedor. Este proveedor también puede decidir de la noche a la mañana meterse con tus archivos o fotos. Por lo tanto, siempre asegúrese de tener una copia de seguridad actualizada que tenga bajo su administración. Un disco duro externo (preferiblemente almacenado en una ubicación diferente para no perderlo todo en caso de incendio) o en el NAS. Siempre que tenga una buena copia de seguridad local, puede usar el almacenamiento en la nube como ubicación de almacenamiento o como una segunda ubicación de almacenamiento de copia de seguridad, sin preocupaciones.

    .

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

    Subir